横浜ピアノ調律学院:楽しい大人のギター教室

[最終更新日]2015/06/09

横浜ピアノ調律学院:楽しい大人のギター教室 の基本情報

ギターはピアノと同じ弦楽器であると同時に、構造上もとても共通点が多い楽器です。
共鳴板・駒・弦・支柱・側板etc、木材もピアノとほとんど同じものが使用されています。
さらにギターの調律もピアノの調律もハーモニクス(倍音)を聴いてチューニングの作業を行ないます。
ピアノの音階、平均率の4度、5度、8度(オクターブ)、ユニゾンはギター音階の4度、5度、8度(オクターブ)、ユニゾンの作成方法とほとんど同じです。
唯一の違いはピアノの場合は弦を打ちますが、ギターは弦を撥いて音を出すことです。
(あ!でも弦を打つ、叩くギタリスト押尾コータローさんを忘れてはいけませんね♪♪)
photo このように共通点の多いギターを勉強することによって、調律のレベルアップも目指してまいりましょう!
それともうひとつ、もっともっと大切なことがあります。それはたくさんの趣味を持つことです。
調律師はピアノを弾ける方は多いのですが、ギター演奏を趣味としている方は少ない様に思います。
将来、ギターを持っていろんな場所で演奏ができるともっと楽しい余暇を過ごせるのではないでしょうか。学院では、エレキギター、アコースティックギター、クラシックギター、ベースギターすべてお貸しいたします。素晴らしいギターアンサンブルをみんなで楽しみましょうね。

住所 神奈川県横浜市神奈川区高島台18-1 佐道ビル1F
TEL 045-324-6491
アクセス 東急東横線 反町駅
習える楽器 アコースティックギター
エレキギター
ウェブサイト オフィシャルHP
  • 地図

スポンサー

ギター初心者入門講座

ギターの種類と選び方

ギターの練習方法

横浜ピアノ調律学院:楽しい大人のギター教室 に口コミをする

横浜ピアノ調律学院:楽しい大人のギター教室様で実際にレッスンを受けた人からの口コミを投稿できます。
口コミ内容は、他の人が見て参考になるように具体的にお願いします。
※悪意のある口コミ・店舗様へ悪影響を及ぼす情報はお控え下さい。
店舗関係者様・イベント主催者様からのイベント情報も投稿することができます。(イベント情報については一定期間の後に削除致します)


コメントを残す

横浜にあるその他のギター教室

ギター教室を運営されている皆様へ

当サイトで貴社のサイトをアピールしてみませんか?ギター教室を運営されている方ならどなたでも無料で登録できます。都道府県別で検索できるようになっていますので、地元の音楽ファンや演奏家の皆さんにアピールできる機会の増加に繋がります。皆様のご登録をお待ち申し上げております!
>>>新規登録する

ライター募集

バンドマンのためのポータルサイト「Supernice!」では、音楽ライターを募集しています。詳しくはこちらから>>>音楽ライター募集

注意喚起

悪徳業者による登録者さまへの強引な売り込みがあったことが報告されております。
注意喚起