池尻範子 ボサ・ノヴァ教室

[最終更新日]2018/10/15

池尻範子 ボサ・ノヴァ教室 の基本情報

体験レッスン 出張レッスン 手ぶらOK 女性講師在籍

爽やかな癒やしの音楽「ボサ・ノヴァ」を演奏してみませんか?
ボサノヴァ専門のボーカリスト・ギタリストが指導致します。ボサノヴァ特有のコードやリズムを楽しく勉強しましょう!
全くの初心者の方から、レベルやご希望に合わせて1対1で指導致します。

●コース:
 以下の中からご希望のものを選択して頂けます。
 ①ギターによる弾き語り
 ②ボーカルのみ
 ③ギターのみ

●レッスン内容:
 例)
 ・課題曲の練習
 ・ギターの基礎(ギターの構え方、コードの仕組み 等)
 ・ポルトガル語の発音の仕方、ポルトガル語の文法
 ・ボサ・ノヴァ特有のリズムの取り方、グルーヴ感の出し方
 ・ボサ・ノヴァの歴史
 ・発声練習
 ・音楽理論
 ・楽譜の読み方

●教材:
 講師が作成した教材(楽譜、タブ譜、歌詞カードなど)を適宜お渡しします。

●場所:
 立場地区センター(横浜市営地下鉄ブルーライン立場駅より徒歩3分)
 ※出張レッスンをご希望の場合はご相談下さい。

●持ち物:
 教室のギターを使用できますので、ご自身のギターを持参して頂かなくても構いません。(使用料なし)

住所 神奈川県横浜市泉区
TEL 0454437758
アクセス 横浜市営地下鉄ブルーライン「立場駅」徒歩3分
習える楽器 クラシックギター
ボサノバギター
ボーカル
入会金 なし
レッスン料金 ¥6,000/1時間(準備、片付けの時間を含みます)
1時間の体験レッスンを¥2,000にて受講できます。
ウェブサイト オフィシャルHP
  • 地図
  • 動画

スポンサー

ギター初心者入門講座

ギターの種類と選び方

ギターの練習方法

池尻範子 ボサ・ノヴァ教室 に口コミをする

池尻範子 ボサ・ノヴァ教室様で実際にレッスンを受けた人からの口コミを投稿できます。
口コミ内容は、他の人が見て参考になるように具体的にお願いします。
※悪意のある口コミ・店舗様へ悪影響を及ぼす情報はお控え下さい。
店舗関係者様・イベント主催者様からのイベント情報も投稿することができます。(イベント情報については一定期間の後に削除致します)


コメントを残す

横浜にあるその他のギター教室

横浜のその他の音楽施設

ギター教室を運営されている皆様へ

当サイトで貴社のサイトをアピールしてみませんか?ギター教室を運営されている方ならどなたでも無料で登録できます。都道府県別で検索できるようになっていますので、地元の音楽ファンや演奏家の皆さんにアピールできる機会の増加に繋がります。皆様のご登録をお待ち申し上げております!
>>>新規登録する
>>>掲載内容の変更

ライター募集

バンドマンのためのポータルサイト「Supernice!」では、音楽ライターを募集しています。詳しくはこちらから>>>音楽ライター募集

注意喚起

悪徳業者による登録者さまへの強引な売り込みがあったことが報告されております。
注意喚起